Остановите Землю, я сойду...

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ЯСОНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/serjik7 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Боже праведный мой!
                Снова правят нечистые тризну.
                У Тебя за спиной
                разыгрался, возвластвовал бес!
                Что-то Ты упустил
                в этой перенасыщенной жизни,
                Не того покарал,
                не того превознёс до небес.

                Виктор Игнатиков

                *  *  *

Остановите Землю, я сойду.*(с)
Пусть без меня вращается планета…*(с)
Боль?! Крик души?! Жаль, справедливость где-то,
А рядом те, кого б придать суду.
И не безгрешный встал я в общий строй-
Не раз влюблялся (не герой-любовник).
Дней наступивших, к счастью, не герой
(Я не о том: октябрь, отцвел шиповник…)

Не голубых кровей, по чести князь,
С любовью высшей - простодушный Мышкин,
Все верю в правду, в доброту мальчишкой
И в чистоту, не втоптанную в грязь.
Я не сойду. Я Землю не отдам
На поругание князьям из грязи.
Став кровеносным капилляром, там
Останусь (был радист и мастер связи).
               
Я вновь держу связующую нить.
Даль залита` уже рябины кровью.
Я на посту с той прежнею любовью
И только ею продолжаю жить.
Мне б, как в шиповнике, шипы души
Сломать. Мечты о том души-славянки.
Но снова войны и пожар. В тиши
Сигналом SOS пульсирует морзянка.

Господь, прошу меня благослови
Найти слова, чтоб их услышал кто-то.
Найти в сердцах те самые частоты,
Настроить Землю на волну любви.
Но чувств иных так велика шкала!..   
Напоминанием о том поныне
В моей стране гудят колокола
Печальным перезвоном труб Хатыни.


*(с) Леонид Дербенёв
*(с) Андрей Ремешевский