Весенняя рыбалка

Маша Кротова
Лес падает с горы

и у её подножья

встречает топоры

и топится в пруду,

пробив зимы творожье,

а, если я приду,

пруд вздолбится, как лось,

как откровенный конь,

и всё, что припеклось

к его большой ладони,  –

не тронь –

ты не поймёшь, к чему он клонит.