Ребёнок

Любисток -22
Твой первый шаг, твой первый слог,
«Ма – мА», родное сердцу слово,
Так дорого и так знакомо.
Звенящий детский голосок.

Два года, выучен стишок
Из книжки «Голубой слонёнок»,
Чудесный, милый мой ребёнок,
Без чтения заснуть не мог.

Твой первый класс, идёт урок,
Сложна «Занковская» система
Здесь сочинение на тему:
«Осенний, сорванный листок».

Подаренный велосипед
Тебе, за лучшие оценки,
Разбиты до крови коленки.
Увы, не обошлось без бед.

Прошло ещё десяток лет
Так быстро годы пролетели...,
Капели детства отзвенели,
Закончен университет.
 
И вот уже предо мной.
Стоит мужчина, умный, статный
И мне так радостно, приятно,
«Как вырос ты, ребёнок мой!»