Тоска

Раиса Коренёк
Ночь за окном. Пурга лютует,
Бросает снегом мне в окно.
Сердечко о тебе тоскует,
Но ты, дружочек, далеко.
А ветер воет. Жутко стало.
Уж полночь, сон все не идет
И не спасает одеяло,
А одиночество грызет.
И некому обнять, утешить,
Словечко доброе сказать.
Осталось только глазки смежить
И бесконечно сладко спать.
Во сне роднулечку увижу,
Услышу сладкий голосок.
Пускай снесет от счастья крышу
И мыслей горестных поток.