Вытачка

Маша Кротова
Мой Ставрогин, по омуту плавая,

ловит ситечком чёртов помёт,

а на тучке сидит Златоглавая

и не видит его.

И он тоже её не поймёт.

А она к нему свесится тетивой,

такой нервной, почти неживой,

 а он – с вытачкой ножевой.