Благовещение

Татьяна Юркова Портянко
А у нас в эти дни холода, и снега, и  морок,
и свинцового неба безжизненный тусклый свет,
и все письма читает мои равнодушный полковник,
опираясь  одною ногой на Сибирь, а другой на Тибет.

Я вернусь ранним утром когда-нибудь, я обещаю
покружу словно птица над замершей тихой страной
видишь, крылья мои неземные тебя  утешают
вестью тайною вестью светлой вестью благой

И река из под льда неожиданно вырывается -
перезвон колокольный доносится до небес
и  как Колосс Родосский полковник -разваливается...-
но вот только Благая ли это -  эта благая весть?