Случится так...

Валерий Песоцкий 2
Случится так: твоя любовь
Уйдёт в другой подъезд...
Ты не злословь, не прекословь-
Пусть грусть тебя поест.

Как киноленту, просмотри
Все дни, что прожил с ней.
Слезу нежданную - утри,
Но мстить любви не смей!

Прими,как благо, эту боль.
И боль тебя - спасёт!
Стань лучше - стань самим собой.
И грусть отступит, боль уйдёт.

Глазами новыми на мир
Взгляни вокруг себя.
И ты увидишь - как он мил!
То Бог простил тебя.
         * * *