РЖД

Маша Кротова
С первым снегом на съехавшем переплечье

отхожу от твоих уютных лачуг.

Даже в рельсах такое всё человечье,

в каждой шпале – маленький Безенчук.

 

Каждый поезд, ползущий по лестнице,

подавляя тахикардию котла,

всеми болтиками в меня треснется;

вот уже радужно потекла

от поджатого колеса

полукровая полоса.

 

Я сшагнула с железной подкорки на голый перрон,

и он вздрогнул от наступающих ног.

Снег пошёл на меня со всех сторон,

обречённо, будто трамвайный звонок