Как уходят солдаты

Ольга Баг
Небо темное,синие
Едкий пугающий дым
Бьет в широкие спины
Невинным и молодым.

Их утром рано подняли,
Им дали зажженные свечи
И тень офицерской медали,
И звезды на детские плечи
Упали.И этим же днем
Во взгляде душевную рану,
Патроны да песню с огнем,
Страх да большие карманы,
Чтоб спрятать сердце свое.
Солдаты...их мир изувечен,
И каждый,прощаясь с семьей
Клал матери руки на плечи,
С улыбкой качал головой.
На слезы,что больше не лечат,
Он знает,последняя встреча,
Внутри кровоточащий вой,
Забыта дорога домой,
И даже как будто бы легче
Уйти навсегда и вернуться
Камнем со смертью внутри,
Камнем со славой и грустью,
Памятным камнем войны.