Смешалась невинность с виною

Владимир Журавлёв 2
Невинность смешалась с виною,
Как с талой водой поздний снег.
И юность однажды весною,
Отстав, потеряла наш след.

Ответ до сих пор мы не знаем,
На заданный ею вопрос,
Но если вопрос вспоминаем,
То значит, всё было всерьёз.

Ничто не убавит тревогу
За тех, кто нам дорог сейчас.
Так, что же мы ищем дорогу
Где юность оставила нас?

И если дорога найдётся,
И если узнаем ответ,
Чем прошлое нам обернётся,
И прежний горит ли там свет?

Ведь истин нет прошлых иль бывших
И лишь для меня иль тебя.
Как нет и вины разлюбивших,
Есть боль, потерявших любя.

Нужна ли там, правда, святая,
Где святость, как немощь больных?
Когда мы все точки расставим,
Не будет уже запятых.