Дети интернета

Гвоздева Новоселова Олена
Мы, как серферы,  беспечно
Бороздим поверхность жизни,
На волнах не оставляя
Ни следа, ни даже мысли,

Но цитируя чужие.
Перепосты, перепосты…
Мы -мосты между вселенной
Подростковою  и взрослой.

На страницы  инстаграма,
В тень аккаунтов, и в сети,
Мы уходим без возврата,
Интернетовские дети.

Эта простота  не свята,
Это ленность поколенья,
Что расти не пожелало,
Раздробившись на мгновенья.

Мы родились на распутье
Между  нашим настоящим,
Чьим-то прошлым , нам ненужным
И сияющим манящим,

Океаном технологий,
На волнах меж островами
Модных фильмов и трилогий,
Миллиардными делами,

Техно-панком,  счетом в банке,
Между бабушкиным садом
И желаньем делать селфи
Там, где надо и не надо.