образовательная реформа

Маша Кротова
Как трудно быть сутенёром
и выставлять проституткой
                свою же совесть...
особенно, если ты - предпенсионный директор школы...

Что же касается прочих наложниц - это не новость -
они доживают с рожденья,
                боясь залететь в протоколы.

Они дожевали печенье,
                допили "Принцессу Нури",
связали букеты поклонников -
                и незаметно уснули...
в нише под подоконником.

И кто обвинит их в том,
что запросы бывалых клиентов
весят больше свободного времени
                и районных коэффициентов!

Но совесть не та проститутка,
                не терпит она извращений,
особенно, если ты -
                предпенсионный школьный директор.
И вот, ради новых окон,
                дверей и больших помещений,
совесть твоя встанет боком
                и выйдет наружу per rectum.

                (01.12.16)