Вновь над рекою туман...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь над рекою туман.
И мост куда-то исчез.
Без корабля капитан,
Как без дерев тёмный лес.

Тоскливо ветер гудит,
Как в проводах...средь ветвей.
Но нет! Весна впереди!..
И запоёт соловей,

И Солнце силой своей
Разденет сумрачный люд.
И из-под крыльев бровей
Победный вспыхнет салют.

Февраль уйдёт. Застучат
По мостовой - каблучки...
Пока же...птички молчат.
И...нет моста у реки...