Чудесное превращение

Аглая Смородина
ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ+

Была красавицею, для поэтов Муза,
Но шли  года и от внимания к себе,
От обожания восторженного груза, 
Изрядно раздобрела не узнал её Орфей

А ведь когда-то Муза стройною была,
Наряды модные и стильные носила,
Как роза майская, жеманница цвела…
И шашни всякие с поэтами крутила.

А вот теперь, в халатике сидит,
Для  Евтушенко ,вяжет тёплые носки
Для Иванова- плащик двухсторонний
Чтоб легче отрываться на пародиях.
 
Вот для Вишневского халат из тростника   ,
Связала, мелким бисером расшила.
Что б грубый ворс, под мышкой щекотал,
Своей колючей и изысканной  Сатирой!

Презентовала из ангорки палантин,
В любви к Иронии, своей подруге,
Из грозовых тончайших паутин,
Цензуре сделала перчатки, на досуге.

Закончив дело Муза поднялась,
От спинки стула стан оторвала,
Сняла очков старинных душки,
И из скрипучей и морщинистой старушки,
Вдруг, облик юной девы  обрела.