кори не век... памяти Галины Губаревой

Яцевич Надежда
Чтобы помнили

памяти Галины Губаревой
(6.01.1959 - 19.10.2011)

http://www.stihi.ru/avtor/koshkalyna

Кори не век

посвящается Галине Губаревой

Без слёз прожить нам невозможно.
А без стихов? Пиши, поэт!
Пиши о том, что непреложно
и без чего нас будто нет.
Душе твоей бывать повадно
на праздниках, где каждый смел,
вписать строку ручьём звенящим -
быть в синем море удел рек.
И родников, к себе манящих.
Вам, родники, не умереть!
Манить прохладой в зной палящий.
И славен каждый в мир входящий.
Он призван жить, он призван здесь.
Внёс шумный город свои страсти.
Душа, старайся уцелеть!
Прости обидчиков. Покайся.
Тебе, душа, дано успеть.
И сроки краткие сжимали.
Ты понимала: не взлететь.
Родные плакали...и весть,
та, весть, которой горько ждали,
пришла в свой час...и мамы нет...
жены, подруги...выше тайны,
скрытнее, нет ведь у небес...
Нахлынут вновь воспоминанья.
Гордец ты был, любил ли, нет,
или любил себя вначале,
а после вспоминал о ней...
какой же ты ответ держала,
какой высокий прошла ценз!
И те все, для кого сияла,
тебя запомнили навек!
Галина! Галя...
плачет самый холодный черствый человек,
тебя читая...непостижимое
умами случается, винит нас смерть.
Не поспешили, недодали,
и не успели...праздник...смех...
чужими разными домами
пусть продолжается...а здесь...
невосполнимыми добрами,
несделанным, кори не век,
наш ангел...царствуй небесами,
свет ясный, озаривший всех...
о самых дорогих, о мамах,
заплачет сердце, тяжка весть...
ты одари, Господь, дарами,
их души - это Твоя песнь...
Без слёз прожить нам невозможно.
Жизнь продолжается...до встреч...


3.02.17