Зимний день

Павел Берестов
Веселая и звонкая
На улице зима!
Нам нравится с девчонками
На горке кутерьма.

Мальчишки вышли с клюшками,
Затеяли хоккей.
Позвали нас с подружками
На конкурс вратарей.

И вот что удивительно,
Не знаю даже как,
Я стала победителем!
А вот на лбу синяк.

День ясный и безветренный
Блестит на солнце снег.
К мальчишкам безответственным
Доверья больше нет.