Не новое о бесплодных мечтаниях

Даэриэль Полуночная
     Мечта, чем радостней, тем нелепей,
     И, чем страшней, тем логичней горе.
     Увидев чаек в вечернем небе,
     Придумать можно, что рядом море.

     Отставив прочь стакан недопитый,
     До половины налитый болью,
     На пустыре за окном немытым
     Увидеть вересковое поле.

     Туман на вкус горьковат и нежен,
     И отдаёт приворотным зельем;
     Глотаю, зная, что неизбежен
     Кошмар немыслимого похмелья.

     О, как мне сладки мои ошибки,
     Когда мечта расставляет сети!
     И слышен голос знакомой скрипки
     Сквозь юго-западный влажный ветер.

     Гуденье пчёл на цветах незримых
     В нагретых солнцем медовых травах...
     И льются песни неудержимо -
     Не ради денег, не ради славы!

     Мечта, с ледяным рассудком споря,
     Мне вновь сулит блаженные земли:
     Воспетое чайками плещет море,
     Обласканный пчёлами вереск дремлет.