Роняя дни, как тапки, на бегу...

Шимозка
Роняя дни, как тапки, на бегу,
Спешу домой – в тот близкий край далекий,
Чудесный край, где с неба льются строки,
Что подарю и другу и врагу.

Мы все кипим, как овощи в рагу,
И всяк придаст оттенок вкуса блюду…
Все ж я отдельным овощем побуду,
Роняя дни, как тапки, на бегу.