Камни зодиака

Екатерина Комарова 2
Камни зодиака - смысла ради,
уточнили в уходящем дне,
кто катается сейчас на милом скате
и толкует правду бузине.

Камни Овна - аметисты и рубины,
яшма, гематит, тигровый глаз...
Сами Овны больше - семьянины
или лидеры, идущие в спецназ.

Для Тельцов - агаты, изумруды,
хризопразы, бирюза и малахит,
чтобы не коснулись пересуды,
а всевышний все мечты их обновит.

Блезницам - берилл, цитрин, сердолик,
альмандин, уваровит, топаз,
потому что каждый трудоголик
и нелюбящий пустых, корявых фраз.

Ракам - лунный камень, глаз кошачий,
чтоб смягчить их вредный, нрав души,
так же жемчуг, чтобы быть всегда с удачей,
там где строят они смысла шалаши.

Львам - янтарь, для жизненной защиты,
хризолит, спасающий от бед,
турмалин - восполнить дифициты
и уйти от бытовых сеут.

Камни Девы - ониксы, нефриты,
незатейлевый, простой авантюрин,
чтобы судьбоносные магниты,
тормозили силовой адреналин.

Для Весов - алмаз, опал с "морями"
хризопраз, циркон, обсидиан,
чтобы быть для всех поводырями,
не впадая в собственный обман.

Скорпионы сложные натуры,
им кораллы следует носить,
не внося в сознание сумбуры,
и свой мир удачи сотворить.
Для гармонии с собой и внешним миром -
змеевик, александрит, гелиодор,
ибо жизнь проносится пунктиром,
не вмещаясь в нужный кругозор.

Для Стрельцов - пироп, рубин и топаз,
чтобы смысл движения зари,
приходил красиво,  не озлобясь,
в ореоле истинной любви.

Козерогам - альмандин, гагат, опал и оникс,
чтоб предназначение сбылось,
ибо человек - мечты сторонник,
так же чтобы горя не стряслось.

Водолей достоин аметистов,
бирюзы, сапфиров и чудес,
чтобы жизнь была без хлама - чистой,
пробуждая к счастью интерес.

Рыбам  - жемчуг, аметист с гагатом,
турмалин, уваровит, шпинель,
чтоб не упиваться суррогатом,
а иметь для счастья самоцель.

Кемерово - Кузбасс