Память прежних дней

Антон Ионов 2
Вновь вода превратится в лед,
И устало пригнется клен,
И несмазанною петлей,
Заскрипят в груди.
Переплёты прочтенных книг,
Это лучшие наши дни.
Жив пока не иссяк родник
Моей памяти.
Там качается в облаках,
Как у матери на руках.
Молодая ещё река,
Тёплая весна.
Там ещё не старик мой дед,
Сильной рыбой плывет в воде,
И седеющей бороде
Далеко до ста.
А река повернет на юг,
Уводя от колючих вьюг,
И влетит в колыбель мою
Птица Гамаюн.
И куда бы ни шёл я впредь,
Крепкой будет земная твердь,
И откроется в сердце дверь,
Только верь.
Никому не желая зла,
Вся затянутая в узлах.
Даже в тёмных глухих углах,
На глубоком дне.
Искалеченная в боях,
Вечно с совестью на паях,
Самый яркий души маяк -
Память прежних дней