Наши корни...

Белякова Светлана Николаевна
Наши корни находятся
в молчаливой пустоте
Вселенной.
Общайтесь с нею
в тищине осмысленно.
Чувствами земными себя изводим,
как заезженную пластинку
вновь и вновь, а ведь нужно
отпустить старую боль.
Никак не научимся доверять
искренним желаниям сердца.
Если сводим счета с собой,
значит стареем,
теряем покой.
Бывают слова словно
факел в лицо,
пахнет жизненным абордажем.
Дорогостояща каждая минута
нашей Жизни.
Не можем подсчитать те усилия,
потраченную энергию и страдания,
которые заплатим за каждый шаг
на Жизненном Пути.
Редко, но ещё знакомо,
угрызение совести у каждого из нас,
израсходываем быстро сил
жизненных запас.