Пыльный флот

Молчанова Катерина
Ведь не бушует больше наше море,
И не затянутся воронкой страсти,
Не видим мы соседних акваторий,
Укутавшись туманом, мы не ощущаем счастья.

И здесь немая тишина, спокойствие,
А пробивает лед, лишь только сход лавины,
И ощущать все это, врядли, удовольствие,
Особенно, когда в воде наполовину.

А было время: здесь волновалось море,
Глубинной синевою поражали воды,
Лишь ветер разгонялся на просторе,
Теченьем уносило все невзгоды.

Но наступила вечная зима,
Окутав ледяным туманом душу,
И отвернулась скромная весна,
Которая топила лед снаружи.

Ты никогда не ощутишь здесь теплоты,
Ты просто не найдешь ее, как ту иголку,
И ты оставишь теплые мечты,
Останется лишь флот на пыльной полке.