Половинка

Акъяр Чулпан
Мы ищем друг друга, мы знаем друг друга,
Но делаем вид,что не помним о том...
Так думала раньше, теперь - о другом:
Хотим единения,цельности в жизни,
Любви и гармонии в доме своём.
Зачем же мы ищем свои половинки?
Мы думаем,счастье своё мы найдём?
Отлично, мы встретились - вот половинка!
Теперь притереться и жить бы вдвоём,
Но вот незадача: а где понимание,
Радость,любовь, о которой поём?
Никак не хотят половинки прижиться,
Не могут утраченный вид воссоздать.
Хороший урок преподнёс нам Создатель:
Своей половинкой Ты Сам должен стать!
Ты Сам можешь мир этот Светом наполнить
И Путь свой потоком Любви освещать!...

Осталось не много - всего лишь бы вспомнить
Какой он, тот Путь, что дано освещать?
И главное - ЧЕМ?  Где он спрятан, Источник,
Откуда бы взять, а потом освещать?...