Когда

Нигилист
                пока шевелится вода
                на дне бездонного колодца,
                пока румяная звезда
                над лунной бледностью смеётся,
                …
                земля застыла на оси
                похожей на большое шило...
                не верь, не бойся, не проси
                и не произноси фальшиво.
                Аглая Паюшина
                «пока шевелится вода...»
                http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339


***

когда кудрявое стекло
взлетает вверх, как пассатижи,
когда ползет по стенке клоп,
обутый по сезону в лыжи,
когда в зеленой темноте
плывет подлодка из Китая,
когда активный импотент
ворон беременных считает,
когда выходишь загорать,
забыв покрасить поддувало,
когда пружина от ведра
тебя уже пять раз искала,
когда покуришь анаши
на  офисном  корпоративе:
не верь, не бойся … не пиши,
такого "злого" креатива!