Солнечный зайчик

Александр Алмазов 2
Солнечный зайчик опять на стене заиграет.
Солнце пригреет, сосулька слезой застучит.
Грязный сугроб под лучами тихонько растает,
и звонким ручьём под ногами у нас зазвенит.

Берёза невеста наденет по новой серёжки,
пробьётся трава посреди прошлогодней листвы
и будут гулять осторожно в проталинах кошки
и будут им петь серенады ночные коты.

И воздух наполнится свежей, душистой весною
и души согреет замёрзшие лютой зимой.
Я окна для юной весны неприменно открою,
что б новые чувства она привела за собой.

И чувства придут, ведь весна без любви не бывает,
 с собой приведёт разноцветных цветов хоровод
и солнечный зайчик опять на стене заиграет
и сердце покой долгожданный опять обретёт.