Наш любимый Гоша

Тамрико Каминохикари
На улице снег и мороз,
Дворы заметает порошей,
А к нам замечательный гость
Приехал, зовут его Гошей.

Нередко гостит он у нас,
А мы ему искренне рады,
И я говорю без прикрас,
Что большего счастья не надо,

Когда он в назначенный час
По нашему дому гуляет,
Когда он на раз, два, три, раз
Стремглав от тебя убегает.

Когда он в игре сам с собой
По лестнице бегает быстро,
А после в бассейн с головой
Ныряет, он любит быть чистым.

Когда он своим язычком
Всех нас нежно в щечку целует,
Всех любит, и каждый его,
По-своему очень балу’ет.

А, если ты с ним говоришь,
Он будет внимательно слушать,
А, если его угостишь,
Он все постарается скушать.

Он любит зеленый салат,
Бананы, морковь и котлетки,
Но кто же из нас виноват,
Что он очень любит креветки,

Мясное пюре, апельсин,
Огурчик, яичко и манго…
Не любит, когда он один,
Когда не звучит в доме танго.

Он – наш самый ласковый гость,
Красивый, доверчивый Гоша…
А там, за окошком – мороз
И вновь разыгралась пороша.