Лилит

Анжела Бецко
Приходит в ночь, уходит на заре.
С цветами в волосах. Вся в серебре,
как рыба в чешуе. Скользит меж ног,
а ты от содроганий изнемог…
Потом весь день во все глаза глядит
на чудо – на познавшего Лилит –
твой рай, а ты не видишь ничего:
как будто всё давным-давно мертво.
Но вот, тиха, ложится снова ночь,
цветут соски, змеится гибкий стан…
А ты совсем другим Адамом стал...
Лилит осталась прежнею – точь-в-точь.