Не берите чужого!

Вероника Полька
Скромный домик на Мальдивах,
Приобрёл наш депутат.
Видно счастье привалило,
Толь наследство , то-ли клад!

Получает он немного,
Как бригада столяров.
И побор ведёт он строго,
Аппетит то будь  здоров .

- Если б закон был суров,
Да почитались  уставы .   
Не было б в жизни воров. 
Просто - чужого б не брали !
 
Если   стянул кто  с казны 
То, отнимали   бы руку... 
...Стали  бы  слуги  честны-
Помня , былую   науку...

Наши медсёстры,  врачи,
Были б внимательны очень.
- Как подлечил - получи !
Помощь  была б  днем и ночью. 

В садик -  свободны места,
В вузах -  учеба бесплатно !
Воришек , долой всех с поста,
Очень кормить их... накладно!
.............Е С  Л И 
...Вдруг на чужое добро,
Ваш глаз загорелся огнем....
Не берите чужого,
Не вернётся добром! ©