Лирическое...

Фартушный Макс Эллар
Оливковой руки мягчайший бархат кожи,
Коснешься ты - как будто тысячей огней,
Застенчивый твой взгляд - так на мечту похожий,
Вдвоем мы точно всех штормов навек сильней.

Всего одна любовь, - что-ж, мало или много?
Дарю сонеты лилий, роз и орхидей,
И вот уже вдвоем идем одной дорогой,
Сквозь дебри зыбких снов, обманов и страстей...

Из-за спины: батрак! Проснись! Беги! Спасайся!
Забудешь завтра ты весь этот маскарад...
А я иду вперед, держа мечту в объятьях,
Пленяет зов любви, - он стоит всех наград...

Пусть кремень я и сталь — но ты владеешь ею, -
Так льется в сердце мед сладчайшею рекой,
Предвидя нежность ласк, дрожа, я цепенею,
Тону в алмазах глаз,
Твой лев.
Навеки твой...

13.05.2015 22:28