Лоскутное одеяло

Волкова Юля
               

Одеялом лоскутным  нашу жизнь назову.
Эта пестрая жизнь предо мной наяву:
Лоскутки, лоскутки – белый, синий, любой…
Пальцы колет игла – сердце колет Любовь.
Не туда поворот, узелок помешал,
Ну, куда я спешу? Торопись не спеша.
Лоскуток к лоскутку – красный, желтый, в цветах…
День за год, год за день – может что-то не так?
Составляю узор неумелой рукой.
Ты откуда явился невзрачный такой,
Из каких давних лет, из каких закромов,
Из холодной зимы, или призрачных снов?
Я и так, я и сяк примеряю тебя
Для рисунка летящей поры октября,
Где за вольным полетом невольная грусть…
Лоскуток, я тебя пришивать не берусь.
Я прилажу другой, где цветы и лучи,
Где сверканье реки, где душа не молчит,
Волшебством лоскутка мир изменится вдруг,
Вот еще лоскуток – это солнечный круг.
Вот жемчужная кипень садов, и лазурь,
А лиловый лоскут предвещает грозу.
Я, пожалуй, его  до поры отложу…

Лоскуток к лоскутку – бледный, яркий, любой…
Узелок к узелку – крепче будет Любовь.
Одеяло мое перед вами лежит.
И названье ему  – «Наша пестрая жизнь».