Сон

Фартушный Макс Эллар
Спит Земля, не тронута морозом,
Летом распахнулись в счастье двери,
Люди спят, посапывая носом,
У кормушки прикорнули звери,

Спит Луна, как дева в колыбели,
Озаряя Землю вешним светом,
Солнце спит всю ночь (ночь без затмений...)
Спят леса, спят реки, - спит Вселенная...

Кто-то видит сны о верном друге,
А иной во сне кричит от боли,
А другим так дорог секс (от скуки), -
Жизнь творит заманчивые роли...

Спит Земля, не тронута морозом,
Спит весь мир вокруг (почем я знаю?),
Спят соседи (я для них «заноза»), -
Ночь за ночью песни сочиняю,

Льется музыка звездой упавшей,
Млечного Пути отображеньем,
Лад за ладом, звук за звуком, - в такты,
Чудо из чудес - суть вдохновение...

Окон зеркала... В бетонных джунглях
Гаснут свечи, фонари и лампы,
Только в сердце все не спится Музе,
Свет души суть — ядерный реактор...

Льется музыка костром предвечным,
«Спи», - твердят; «Не надо этих песен...»
С песней жажду я встречать рассветы, -
В Музыке мир всё еще чудесен...

13.05.2015 23:42