Рождение Дракона

Джамлат Миканба
Я не упал,

Когда ты вытащила руку

Из моей груди.

Сняла очки,

Протерла, и сказала сухо:

"Мне пора, прости!"

Я не упал,

Я просто вылил из ботинок

Кровь на первый снег.

Заткнул дыру,

И отражение в витрине

Улыбнулось мне.

Я не упал,

Я потянулся мыслью грешной

За тобой, тоска.

И, словно змей,

Потек по городу неспешно,

Как Москва-река.

Я не орал,

Когда с меня слезала кожа,

И росла броня.

Росли рога,

Раскрылись крылья и, похоже

Я, уже не я!

Умер? Ладно...

На любовь похоже, -

Вход бесплатный,

Выход невозможен!

Я взял твой след,

Взметнулся ввысь навстречу свету,

Вскинув млечный кнут.

Дыхнув огнем,

Я оседлал свистящий ветер,

И закрыл луну.

А город стих...

А город ждал, как вор на плахе,

Ждет глотка воды.

И ты ждала.

Закрыв глаза. Ты пахла страхом.

Но зачем мне ты?

Умер? Вряд ли...

На любовь похоже, -

Вход бесплатный,

Выход невозможен!