Река Каскеленка

Владимир Ангарский
Течет река из далека
Ей сколько лет никто не знает
Бежит торопится она
Среди степей среди барханов

По берегам я вижу степь
Весной она вся расцветает
И красивее ее нет
Везде подснежники тюльпаны

А летом маки здесь цветут
Так много их и как красиво
И дождик иногда пройдет
И в небе радугу увидим

Да, не забуду я тебя
Река моя река ты детства
И помню я тебя всегда
Река моя ты Каскеленка*


Река Каскеленка в Алма_Атинской обл.