Сон

Фартушный Макс Эллар
В объятьях ночи, в сонме светлооких звёзд,
Застывший мир готовит откровенья грёз:
Только сомкни глаза и окунись в забвение:
Решишь все ребусы - во снах найдешь прозрение...

Аттракцион ли? Или детская игра?
Забава чудная, где сказкам несть числа,
Любовь и смерть во сне не стоят и гроша,
Но! Только здесь познаешь чем живёт мечта...

Ночные странствия опасность не таят,
Можно перенестись на много лет назад,
Или в прекрасное далеко заглянуть, -
Отчасти предузнать судьбы тернистый путь.

За дверью в колыбель - неповторимый мир,
Бывает так наивно увлечешься им,
Что поутру берет свое истома-грусть,
Когда осознаешь: «эх, я вот-вот проснусь...»

29.08.2015 00:15