19. Восемь букв и вся шарадка

Лидия Лукашина
Из столицы, из сестрицы
Уберём мы льва и львицу!

Основную древесину,
От корня и до вершины,
Мы туда добавим тоже,
Без последней буквы, всё же!

Сообщает благодать,
Если "слово" соблюдать.
Восемь букв, всего три слога,
Возле Божьего порога.