Пень

Леонтий Белоцкий
               
Бывший кедр, в сосну влюблённый,
Теперь всего лишь пень сушёный,
Бодрящийся, ещё крепкий,
Земли держался хваткой цепкой.
Одинок, ни с кем не дружит,
По стволу и своей кроне тужит.
Но вдруг вторглися моторы,
В лесные тихие просторы,
Вытащили пень из земли,
И на смолокурню отвезли,
Крышкой плотною закрыли,
Да топку жарко растопили.
Росистой каплей божий дар,
Слеза-чудо чистый скипидар,
Образуя ручеёчки,
Уже заполнял пузырёчки.
Как же пень наш возгордился:
-Вот теперь-то я сгодился!

03.02.17 г.Куркино