А. Ш

Дима Барашков
Алёне Шишкиной, с благодарностью за поход в Горьковку (которому я так сопротивлялся).

"До Девятого мая. До Девятого мая!
Закрываются двери" — мы в желудке трамвая.
Свою жизнь и судьбу, в красной книге листая,
Не успеешь прочесть до Девятого мая.
Отрыгнёт нас вагон на другой остановке,
Вместе — не для людей, в месте где все так робки
Заполняла квиток — я писал эти строки,
И из воска венок мне казался глубоким.
Делали дубликат неизвестных поэтов,
Ты платила за них — я за хмель этим летом.
Мы выходим в Октябрь ждать железного зверя.
"До Девятого мая. Закрываются двери".