Дальнобой с цыганкой и майором

Тарас Троицкий
На стоянке перебранка
Делать нечего, вылазь!
С ниоткуда вдруг цыганка
Мне на голову взялась

Мне бы сглючить "есть попутчик,
Груз секретный- мой транзит..."
Но пока я глазья пучил,
Некал-мол, причин тут куча-
Она рядышком сидит.

Мол: "Отсюда недалече,
Скоро вечер, ты подбрось...."
Навязалась,  делать неча:
"Погадай хоть,  карты брось!"

Сам не верю, бесполезно,
Не спалось на гамаке...
"Я тебе, друг разлюбезный
Погадаю по руке".

Судьбу ищет на ладони
В ожидании чаевых.
Да какие к чёрту кони?
Где заметила гнедых !

У меня мой "мерс" железный,
Полон лошадиных сил.
Верный друг, жаль бессловесный,
Сколько с ним исколесил....


Намекни, поведай тайну,
Коль обманешь-я прощу,
Про любовь там нет случайно?
Как и где я отыщу?

Мне на поиски удачи
Нету  времени, в обрез!
Смогу ль жизнь переиначить?
Погадай на интерес!

Как она затарахтела-
Шанс остаться в дураках.
Что она там разглядела
На мозолистых руках?

Но врала она красиво
Сказка, враки, мир чудес...
Ожидает меня диво
И нежданный интерес!

Дескать я счастливым буду
От волнения вспотел!
Да откуда взяться чуду?
"Золоти!... Ты как хотел?!"

Не случилось разговора,
В богом зАбытой дыре
Ниспослали мне майора
С жезлом и при кобуре.

Обомлел, затылок шкрябал
Пристудил шофёрский пыл.
А майор... такая баба!
Не глаза, а омуты!

Взгляд, точь в точь как был у Анки
Расправлявшейся с врагом.
А я весь в руках цыганки
Сижу дурак дураком.

Мне бы сразу догадаться,
Документы предъявить,
А я начал улыбаться
Словно успел поднабраться,
Собираюсь согрешить.

Это ж надо?! Как наградой
Вдруг заёкало в груди.
Под суровым женским взглядом.
Она жезлом: "Выходи!"

Я за ней, а в душе пелось,
Утонул в её глазах.
А цыганка куда делась?
Мне о главном не сказав...

Кто  на трассах за  баранкой-
Тот настойчивый народ!
Не соврала та цыганка,
Нагадав переворот.

Что потом? Коль интересно-
Вправду мне с тех пор везёт!
Я живу  под этим жезлом
Вот уже четвёртый год.