Пилигримы

Фартушный Макс Эллар
По дорогам идут пилигримы,
Святой — к храму, Искатель — к спасению,
Юность ценит объятья любимых,
Мудрый занят невежд просвещением.

Преломляясь в сиянии радуги,
Светит солнце и добрым и злым,
Жизнь нам дарит привычные радости,
За мечтой зовёт ветер весны.

Чем заняться? Так прямо, но скромно, -
Просто верить в того, кого ждёшь,
И познать тайной, скрытой от многих,
Как сильна и прекрасна любовь.

Дотянуться бы сердцем до Неба,
И рукою до звезд в вышине,
И отведать любви словно хлеба,
А не гнить в одинокой тоске.

Не мираж ли таит неизвестность?
Есть-ли счастье в кладовках бытия?
День за днем мы всё ищем ответы,
Пилигримы любви — ты и я...

30.10.2015 09:44