Нам надо лишь встретиться...

Фартушный Макс Эллар
Утекает сквозь пальцы песок
Тех минут, что нам Богом отмеряны,
Каждый миг, точно свежий глоток
Не повторяющихся впечатлений.

Я бреду в плотном тумане дней
Рука об руку с теми, кто дорог,
И заря всё поёт песни мне:
«Вновь и вновь встреч-нежданностей ворох...»

Борьбе с ленью не видно конца,
Да и Муза взяла срочный отпуск,
Бюрократией нужд бытия
В душу близких опять нужен пропуск.

Утекает сквозь пальцы песок,
Чертог памяти — тихая-ль пристань?
Каждый миг, словно огненный рок -
Бередит неспокойною мыслью.

На качелях невзрачной судьбы,
На скрипучих ступенях печали
Ворошу сочинений угли,
Чтоб любовь отогреть стихами...

Время стынет вновь мертвой петлёй,
И удача застряла в пробке,
Тенью прошлого ветер лихой
Зовет прочь поцелуем робким.

И гортанный всё слышится звук:
«Ничего, ничего не изменится»,
Разве свечкой в груди — ну а вдруг?
Счастье близко — нам надо лишь встретиться...

03.03.2016 г.