По Интернету не забеременеешь!

Фартушный Макс Эллар
Страница Бытия — способна принять форму
Подчас безжизненной и донельзя пустой,
Рождаясь некогда - предельно благотворной,
В итоге - сделаться чудовищной чумой...

Когда-то были времена на белом свете,
И это было... да не так уж и давно,
Когда знакомились в маршрутках мы и в скверах,
Водили девушек по театрам и в кино...

Когда-то часто-часто мы ходили в гости,
Живо общались дни и ночи напролет,
Искали Истины зерно на книжных полках,
И приключениям лихим теряли счет...

Тогда любовь была не только в сериалах, -
Уделом каждого, - не только мудрецов,
Её мог встретить так же близко сколь нежданно
Любой желающий, кто был любить готов...

Эх, были времена... Без мини-телефонов,
Мир был доступней, чем в компьютерной игре...
Был... до тех пор, пока умельцы в Пентагоне
Не разработали «всеблагий» Интернет...

И можно жить сейчас — не выходя из дома...
Когда весь мир объединен в едину Сеть,
Можно накликать мышью миллион знакомых,
Границы стерты, когда есть любой контент...

Подделан чистый смысл теплокровной жизни,
Общаются — по большей части в соцсетях,
Все встречи — четко в меру знаковых событий,
Да и сквозь сотовый — ведь проще все сказать...

Знакомиться на улице теперь не модно,
Все щеголяют с гарнитурами в ушах,
В машрутках и метро — все девушки в смартфонах
Все ищут счастья в чатах, лайках, смайликах...

Да и зачем чего-то в жизни добиваться???
Игру ведь проще для компьютера скачать!
Вне всяких рамок в виртуальность погружаться,
Ведь только там могу вполне счастливым стать!

Ведь только там — в волшебно-пиксельных вселенных
Будь кем ты хочешь — безо всякого труда,
Люби, сражайся, богатей, твори, исследуй...
«Живи» там не один — если онлайн-игра...

Пусть цифровой чуме конца и края нету,
Люди не вымрут пока жив такой закон:
Не забеременеешь ты по Интернету,
Хоть "выйди замуж" ты за собственный смартфон!

Эх, помню, - были времена на белом свете,
И это было... да не так уж и давно, -
Когда знакомились в маршрутках мы и в скверах,
Водили девушек по театрам, и в кино...

13.09.2016 02:36