Там, где волна разбивается скалами

Елена Яворска-Аникеева
Там, где волна разбивается скалами
Брызги эмоций как пена летят.
Мы поступиться не можем и в малости
Волны меж тем возрастают стократ.

Прав, виноват, чередой выяснения,
Море внутри ураганом штормит.
Каждый своё прокричать рвется мнение,
Воздух сверкает от вспышек обид.

Лодки семейные, шхуны и яхточки
В щепы разбитые грудой лежат.
Рухнуло счастье. Иль домик был карточный?
Быт ни при чем. Сами варите яд.

Свой интерес выше мачты возносите
Ну, а чужой - в трюм, подальше от глаз,
Только надеждами кормите досыта...
Волны бегут. Шторм уж близко от нас.