Поэт-босяк

Ник Мамаев
В стихах есть бусинки Поэзии.
Объединив их в строй иль в нить,
Поставишь стопор Мракобесию,
Не будешь хныкать, выть и ныть.

Стихи двадцатого столетия
Ушли в историю... на миг.
Не жди от новых долголетия –
У них слабее внешний лик.

Избиты темы, рифмы, люди,
Избит, бесхитростен сюжет.
Судить Великое не будем.
Блок, Пастернак - слепящий свет.

В них чую новый взгляд на вещи -
Нет места Лжи и Суете.
Поэтов голос громкий, вещий.
«Зерну дорогу - не тресте!»

Неутомимы в теле души –
Вмиг откликаются на всё!
Сними очки! Долой бируши!
По Жизни подгребай веслом.

Твой взгляд немножечко наивен,
Но мозг настроен и... живой.
Не целен стих, располовинен,
Как след от раны ножевой.

Когда тебя поставит к стенке
Читатель, не бесись, уймись!
Сними с деликатесов пенки,
Совою погружайся в Мысль.

Идут стихи, но кровоточат,
Жизнь неуемную кося,
Судьба их чуточку порочит
Вот почему поэт-босяк.

3.02.2017, Санкт-Петербург