К утру рассеется туман

Олег Скальд
Ползет истома, как туман,
Молчит струна.
В притихший белый океан
Летит луна.

Тепло баюкает меня,
Бросает в сон,
Осколки звездного огня
Со всех сторон.

Мелькнет знакомый силуэт
И вновь уйдет.
За ночью медленно рассвет
В окно войдет.

Проснется белый океан,
Сбежит луна,
К утру рассеется туман,
Поет струна.