Жил синий троллейбус...

Валерий Песоцкий 2
    Влюблённый троллейбус.
          (Сказка для взрослых.)

Жил синий троллейбус в троллейбусном парке.
Ночами вздыхал он, как слон в зоопарке,
О стройной "Газели", красотке-маршрутке,
Её он не видел уж пятые сутки...

Однажды зимою, метельной и снежной,
Он встретился с нею - гламурной и нежной,
Случайно на площади у остановки...
Таким неуклюжим, громоздким, неловким

Он выглядел рядом с малюткой-"Газелью"...
И где-то у сердца, как будто шрапнелью,
Пронзило навылет троллейбус влюблённый!
Хоть был он навек проводами пленённый,

Был трижды женатый, мечтал он, рогатый,
О чувстве глубоком, взаимном, пьянящем!..
И вдруг ощутил своим сердцем горящим,
Что вот она, та! Надежда последняя, чудо-мечта!..

И вслед за "Газелью" по улицам тёмным,
Со взором слепящим, безумным, нескромным
Оленем он диким помчался вдогонку!..
Вы спросите: чем же закончилась гонка?

Огнями сигнальными нежно мигнула
"Газелька" ему и ...налево свернула.
Забыв, что был связан своими рогами,
Как пУтами конь на лугу, с проводами,

Троллейбус за ней устремился отважно!
И так поступил бы, я думаю, каждый
Влюблённый в погоне за призрачным счастьем.
Но... еслиб не "но" - не случилось несчастье:

Рога разлетелись и... встречным "Камазом"
Был он атакован и с фарой под глазом
Очнулся лишь утром в троллейбусном парке,
Как розовый слон - не в лесу, в зоопарке.

Побитый, несчастный... Уж пятые сутки
Не спит и вздыхает о белой маршрутке...
Не знаю как вам, но троллейбус мне жалко-
А вдруг, его люди отправят на свалку?!
               * * *