Нет, я мир земной не отвергаю...

Сергей Кузнецов 29
Нет, я мир земной не отвергаю,
Не гоню его из сердца прочь,
Я его – тихонько – отпускаю
К звёздным далям в сказочную ночь;
Отпускаю я его в рассветы;
Отпускаю я его в закат.
Отпускаю на свободу ветры –
Пусть  листвой деревья шебаршат;
Пусть волною пенной закипает
Под напором ветерка прибой.

Всё, что со мной было,
Отпускаю
С лёгким сердцем,
С лёгкою душой.