Святая Русь - Надежда Бога!

Любовь Гаммер
[7:04:59] Розенцвейг Тамара Эстония: А теперь примите наше общее с Любой Гаммер творение:

Есть Бог-Отец Один-Единый,
Но нет Помощника Творцу,
Чтоб был, как Друг (гара'нт - "седи'ны"!), 1*
Навек чтоб Предан был Отцу...

Чтоб следовал Его Канонам!
(Чтоб не подвёл, как Люцифер:
Тот - Мастер больше по Законам!..).
... Музы'ку надо слушать СФЕР!..

ЧТО это значит - вопрошайте?!
... Со СФЕР Небесных льётся СВЕТ!
Тем СВЕТОМ Землю... "орошайте",
Свою ЛЮБОВЬ даря в ответ!

... А в Небесах Руси есть Имя!
И Имя ей - СВЯТАЯ Русь!
Сейчас не принято другими...
Но ВРЕМЯ всё... "расставит" пусть!..

... Пришёл Февраль - и ты "Проснулась"...
Родившись за'ново, идёшь...
РАСТЁШЬ! Я в СВЕТ твой окунулась...
Ты СВЕТА Воином Грядёшь!

Сей образ выстрадан тобою!
(Страдание знако'мо Богу!)
Тебе назначен он Судьбою:
Ты - СВЕТ, а не "припёка сбоку"!

Своё Достоинство и Честь
Отстаивала ты не раз...
В тебе - Создатель Сам! (не счесть,
Сколь РАдовала Божий Глаз!)

СВЯТАЯ Русь, ты, как Невеста,
Редчайшей РАдостью Нежна!
И не нужна тебе "сие'ста": 2*
Ты в Помощь Господу нужна!

СВЯТАЯ Русь, ты - ЖИЗНЬ и ВЕЧНОСТЬ!
СВЯТАЯ Русь - НАДЕЖДА Бога!
Тебе ТАК свойственна Сердечность!..
ЛЮБВИ и Жертвенности много!..

Ответственность твоя ОГРОМНА!
Но ВЕРНОСТИ - не занимать!
Ты можешь Строгой быть и Скромной!
ТЕРПЕТЬ ты можешь и МЕЧТАТЬ!               

РАЙ на Земле МЫ Строить будем,
Но с Богом! В Творчестве Чудесном!
СВЯТАЯ Русь, ты Даришь людям
СВЯТУЮ РАдость в "Мире тесном"!

         ***

~ 30.01.17.


1* - "Седи'ны" - многотысячелетний опыт каждой Души!

2* - "сие'ста" - послеобеденный сон принятый в нескольких жарких Странах. В подтексте: отдыхать - "прохлаждаться" НЕКОГДА! Всё должно быть подчинено Ритму Сердца Творца!

А это - Первоначальный вариант стихотворения. Автор Тамара Розенцвейг.

Святая Русь – ты Жизнь, ты – Вечность!
Святая Русь – Надежда Бога,
Тебе ведь свойственна сердечность,
Любовь, и жертвенности много!

Ответственность твоя огромна,
Но Верности не занимать!
Ты можешь строгой быть и скромной,
Терпеть ты можешь и мечтать!

Своё достоинство и честь
Отстаивала ты не раз,
Тебе Создатель Гимн воспел.
И радость ты для Божьих глаз!

Вот в феврале ей срок родиться,
Ну а потом ещё расти,
И я, как малая частица,
В тебе, с тобой хочу идти.

Тот образ выстрадан тобою,
Но выстрадан он также Богом,
И предназначенный судьбою
Свершаешь подвиг свой сурово.

Как долгожданная невеста
Ты нежность, радость даришь людям,
И с Богом в Творчестве чудесном
Рай на Земле мы строить будем!

           ***

*****************************************
А ЭТО - для СПАСЕНИЯ Души:

Откровения людям Нового века

http://www.otkroveniya.eu/predislovie.html

 *****************************************