Там, в том сне

Владимир Спасибенко
Под утро дождь шуршал, как мышь в листве…
Мне снилась бесконечная аллея.
А в дальней дали,  промеж туч, алея,
нить горизонта пролегла в траве…
                Там, где-то рядом с полем  светлой ржи,
                полянка при дороге, где прилёг я,
                устав  от вечной человечьей  лжи
                и жизни  глупой, несуразной, блёклой…
И,  в  сладость  сна  усталого  сойдя,
я чувствовал  блаженно свежесть ветра,
желанье бесконечности дождя…
И ощущал  траву, нежнее  фетра…
                А дождь шуршал…Был нескончаем пир
                болезненно-блаженной  летаргии…
                И возвращаться не хотелось в мир,
                в котором злы  и  лживы  литургии…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО