Там целый мир

Настя Славная
А там, наверное, все тихо и спокойно.
Не пьют вина и не заламывают руки.
Не мчат в такси, растекшись сладко и безвольно.
Ну... может изредка - в спасении от скуки.

А там, конечно же, уверенно и гордо
Несут себя, по чистым улицам шагая.
И любят крепко зацелованную морду.
Но, никому своей любви не предлагают.

Там целый мир. В котором все. В котором много.
Но нет меня. Вполне закономерно.
Моя нога едва коснулась бы порога
Святыни, охраняемой так верно.

Где нет меня, таится космос под замками.
Там человек, своей свободой отрешенный.
Оставив след, ушел негромкими шагами.
Мой человек. Простивший и прощенный.

2017