Была ты, как пушинка

Юрченко Олег
Была ты, как пушинка,
порхала , словно бабочка.
Смотрелась,как картинка
В позолочённой рамочке.
Спокойно жила с мамой
И папа рядом был.
Когда постарше стала,
Покой твой весь уплыл.
Пелёнки,распашонки
И очень грубый муж,
Нужда без остановки,
Работы тяжкий груз.
И в этой повседневности
Ты больше не порхаешь.
От жизненной потребности
Лишь тяжело вздыхаешь.
Куда-то годы мчатся,
А на пороге старость.
Во внуках твоё счастье,
в воспоминаньях малость.
Вот так вся жизнь и катится,
Как с горки колесо.
Назад уж не попятится.
Оглянешься-а всё…
****